Catatan Kak Luthfi: Bahagia, namun Tetap Istiqamah - kangzainfuad.com

Selasa, 27 September 2022

Catatan Kak Luthfi: Bahagia, namun Tetap Istiqamah

Kamis (22/09/2022) kak luthfi sangat gembira, pagi-pagi sebelum subuh sudah persiapan. Baju, celana, dan peralatan kegiatan di sekolah ditata dengan rapi dan dimasukan dalam tas.

Adzan subuh berkumandang, segera ia keluar rumah menuju mushalla mengumandangkan adzan subuh, pujian, dan iqamah. 

Kegiatan pagi kak luthfi sebenarnya sudah terbiasa dengan baktifitas paginya itu, tapi pagi ini terasa beda, karena hari ini kak luthfi akan pergi ke Eco Green Park bersama teman-temannya se-kelas dalam rangakaian kegiatan Study Visual. 

Setelah sholat shubuh, kak luthfi masih melaksanakan kegiatan rutin, mengaji Al-Qur'an, setoran/muraja'ah hafalan, dan diakhiri dengan Pelajaran Kitab, Fiqh, Aqidah dan Akhlaq.

Fiqh, kak luthfi belajar kitab Mabadi' Fiqh jilid 2, jilid 1 sudah kak luthfi khatamkan. 

Aqidah, kitab yang di pelajari Kitab Aqidatul Awam, InsyaAllah beberapa hari ini akan dikhatamkan juga. 

Akhlaq, yang di kaji kitab Akhlaq Lil Banin Jilid 2, jilid 1 sudah lama ia selesaikan. 

Tambahan, saat ini kak luthfi sedang memperdalam kitab Tajwid dan berbagai ilmu yang berhubungan dengan Al-Quran, Ghorib dan Kisah-kisah dalam Al-Quran. 

Semua pengajian kak luthfi di pagi hari ini dibimbing oleh Ayah-nya.

Kamis pagi, kamis yang membahagiakan bagi Kak luthfi namun ia tetap menjaga kebahagiaan itu dengan beraktifitas seperti biasa, istiqomah dalam menuntut ilmu sebagai bekal meraih keberkahan hidup di dunia dan dipanen saat diakhirat. 

Banyak orang yang terlena dengan berbagai kenikmatan (kebahagiaan) dan menggeser aktifitas istiqomah yang selama ini ia lakukan. 

Pembiasaan bersikap biasa dalam meraih kebahagiaan akan meminimalisir bersikap berlebihan, sombong dan akan melupakan masa-masa kesulitan yang selama ini ia raih buah dari kesabaran. 

Maka Jagalah kesabaran itu saat kebahagiaan menghampiri. 


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda