[HOAKS] : Hati-hati Program Dana Hibah Mengatasnamakan Ditjen Bimas Islam - kangzainfuad.com

Minggu, 02 Oktober 2022

[HOAKS] : Hati-hati Program Dana Hibah Mengatasnamakan Ditjen Bimas Islam

Guru ngaji Lembaga Pendidikan Al-Qur’an (LPQ), Madrasah Diniyah (Madin), Pengelola Majlis Ta’lim dan ustadz/ah pengelola lembaga Pendidikan Islam harap berhati-hati dan senantiasa menyampaikan dan berkonsultasi kepada pihak-pihak terkait jika dihubungi seseorang yang tidak jelas identitasnya atau menggunakan identitas palsu atau mengatasnamakan instansi tapi tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Akhir-akhir ini beredar pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Direktorat Jenderal (Ditjen) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI). Dalam pesan tersebut pelaku menawarkan program dana hibah sebesar Rp50 juta.

Faktanya, Ditjen Bimas Islam Kemenag RI melalui akun Instagram resminya @bimasislam, mengklarifikasi bahwa pesan WhatsApp tersebut adalah hoaks atau penipuan. Program dana hibah kepada masyarakat pada Ditjen Bimas Islam dilakukan secara akuntabel, tanpa perantara, dan tidak dipungut biaya apa pun.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati terhadap penipuan bermodus program dana hibah yang mengatasnamakan Ditjen Bimas Islam Kemenag RI.

Link counter: https://www.instagram.com/p/CjFDVNIrjXT/

Sumber : https://www.kominfo.go.id/content/detail/44673/hoaks-program-dana-hibah-mengatasnamakan-ditjen-bimas-islam/0/laporan_isu_hoaks

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda